《6月のソマイチ おすすめメニュー》
この時期、5月~8月頃までならではの 皮むきワークショップ!
何故なら、5月から8月末頃は、木が地中から水を沢山吸い上げる
時期にあたりまして、木の皮がむきやすいのです。
そして、フレッシュな木の皮がむきやすいのです。
因みに、9月以降の木の皮は非常にむきにくいのです。
体験してみないと分からない
木の枝の皮をむくと、あら不思議
おしゃれなで素敵な”モノ”に大変身
自然の造形美を身近に感じていただければ
何よりです。
きたおか
里山の森に身をおき、日常生活のなかで偏りが出てしまっている五感をバランスよく使って、音・香り・色やそ …
木こりの酒「山瑞 SANZUI」が 白馬の美しい雪山でお楽しみいただけます。 白馬酒まつり〜Sake …
松本市岡田地区から旧四賀村穴沢地区へ移転した新しい薪BASEで、この度本拠点のお披露目を兼ねて、4月 …