自然の恵みをダイレクトにいただいて生活している柳沢林業。
林業の会社である「やなりん」が、なぜお米をつくるの?
と不思議に思われてるかもしれませんね。
自然の恵み、中でも水は、すべての命を支える大切なものです。
その “水“の大切さを身体で実感できるのは、稲作ではないか。
こんな風に代表の原が思い立ち、やなりんの米づくりが始まりました。
私たち やなりんメンバーは、普段グループ単位で仕事をしています。
だから、一人でできない仕事を協力して行うことはよくあります。
でも、社員全員が一緒に仕事をするという場面は、以前はありませんでした。
米づくりは、
山からの恵みをもたらす水の大切さを実感できる上に、
社員みんなで一緒に汗を流してチーム力をアップできる。
これが、やなりんでお米をつくる理由です。
なぜ、林業の会社である やなりんが、お米を作っているのか?
その理由をおわかりいただけたのではないでしょうか。
余談ですが、「来年は酒米をつくろうか」と代表の原がつぶやいておりました。
いつも忙しそうに飛び回っているうちの代表。
実は日本酒が大好きなんです。
今後、やなりん米で仕込んだお酒が登場するかもしれません。
いや、もしかしたらすべて自家消費してしまい、出回らないかも!?
さてさて、どうなるでしょう・・・。
私たちが力を合わせて育てた令和2年産のお米。
無農薬&天日干し コシヒカリです。
みなさまにもお届けできるよう、ただいま販売準備中です。
準備が整い次第、ブログ・HPにてお知らせいたします。
楽しみにお待ちくださいね!
きたおか