秋風が、気持ちの良い今日この頃
本日は、山の神、収穫祭もかねまして、さんま&新米をいただく日となりました。
お品書き:白菜の浅漬け(会長作)きのこの豚汁
白米、松茸ごはん、焼きさんま、銀杏、林檎
先ずは、下ごしらえから、現場からいただいてきた銀杏、川で洗って乾かして
ホイル焼きにいたします。
さんま登場、炭火焼き、いやいや直火焼きの間違えでないですか?
煙に巻かれながら出来上がりを待つ。
できた、できた、できました、ごはん美味しそう。
はい、みんなで舌鼓
お米、小粒ながら上出来、やはり、ひと味もふた味も違いました。
ありがとうございます、お天道様、明日の元気いただきました。
また、色々な力を合わせて頑張って参ります。
柳沢林業一同