10月の山の神 さんま&新米day

2018.10.29

秋風が、気持ちの良い今日この頃

本日は、山の神、収穫祭もかねまして、さんま&新米をいただく日となりました。

お品書き:白菜の浅漬け(会長作)きのこの豚汁
白米、松茸ごはん、焼きさんま、銀杏、林檎

先ずは、下ごしらえから、現場からいただいてきた銀杏、川で洗って乾かして
ホイル焼きにいたします。

銀杏下ごしらえ

 

 

 

 

 

 

 

さんま登場、炭火焼き、いやいや直火焼きの間違えでないですか?
煙に巻かれながら出来上がりを待つ。

炭火焼き

ファイヤーで焦げるさんま

煙モクモク、なんのその

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

できた、できた、できました、ごはん美味しそう。

釜炊き、ごはん

 

 

 

 

 

 

はい、みんなで舌鼓

 

 

 

 

 

 

お米、小粒ながら上出来、やはり、ひと味もふた味も違いました。
ありがとうございます、お天道様、明日の元気いただきました。

また、色々な力を合わせて頑張って参ります。

柳沢林業一同

その他の記事