みなさま、こんにちは
前回のブログは、衝撃映像でした。
実は、衝撃映像の日の数週間前に、
今後に繋げようカモ肉と題しまして、
秋の気配を感じながら
お食事会に行ってきました。
カモ解体処理設備の整っている、津村農園さんのご自宅兼
山と里の境目、小川流れるお食事処”かわきた”(要予約制)
先付、小付けに始まりまして、前菜
鴨の治部煮、ロースト鴨

鴨のコンフィ

鴨の首の肉の餃子
鴨の燻製

鴨油使用のパウンドケーキ
後、アイガモ米に汁物等々、出るは出るはのフルコース
津村奥様、寿美さんの手によるお料理の数々、驚きの連続、
鴨の臭みは気になる事がが多いのですが、
そんな先入観はどこ吹く風、
愛情たっぷり、お腹もたっぷりで大満足
とにもかくにも美味しゅうございました。
やなりんのアイガモさん達も美味しい料理になって
いただきたいです。
色々な、アイデア料理教えてください。
みなさまにも、お届けできる日が来ますように。
はら、かつの、たじま
みどり(ソマミチ)よしかわ(ソマミチ)より
写真:かつの、よしかわ
編集:きたおか