みなさまこんにちは
いかがお過ごしでしょうか
昨年の秋に収穫しましたやなりんの酒米が
お酒になります。
(本当につくるのか分からなかったのですが本当でした!)
12月中旬頃から精米しましたお米を
松本市内にあります蔵元様で仕込で
もらっています。
1回 300㎏のお酒米で仕込み
予想を超えて600㎏のお米を仕込んで
いただく事になりました。
(すごい量)
何回かに分けての仕込み
見学させていただきました!
(お米触りました・かき混ぜました✌)
松本市内に滾々と湧き出ている泉
天から山から地下からめぐってきました
美しくて、とってもおいしそう
きっと、美味しいお酒ができ上がるでしょう。
思った以上に早く出来上るようで
2月の下旬頃には発売される予定です。
楽しみです!
きたおか